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NATURE DE VIN

Bienvenue sur le blog du vin Vivant!!!

21 Janvier 2015 , Rédigé par Pierre Girod

Très heureux de vous annoncer l'ouverture du nouveau site officiel de Nature de Vin !

Vous pouvez désormais aller sur naturedevin.com pour toutes les actus de Nature de Vin !

 

Bonne visite 

Le bonheur de boire du Vin sain...Des moments de plaisirs... Des Vins d'émotions!

Des vins avec très peu ou pas de sulfites et sans pesticides de synthèse.

 

Et si....

Vous ne savez toujours pas reconnaitre un bordeaux d'un bourgogne sauf à la forme de la bouteille ? Vous confondez une Romanée-Conti avec un Vieux Pape ? Vous n'avez aucun avis sur l'ajout de copeaux ? Vous pensez encore que le vin rouge accompagne mieux le fromage que le vin blanc ? Vous croyez que la biodynamie est un sport extrême ?

Vous ne voulez plus boire des vins remplis de pesticides mais des vins naturels, énergétiques, avec une réelle vibration...

Alors participez à un atelier de Nature de Vin pour mieux comprendre le monde passionnant du vin et ainsi:

  • Découvrir les vins Biologiques, Biodynamiques et Naturels
  • Reconnaitre les vins de qualité
  • Identifier les arômes et acquérir le vocabulaire de la dégustation
  • Savoir accorder mets et vins

Une approche du vin authentique qui va vous étonner!

Découvrez aussi nos magnifiques circuits d'oenotourisme au cœur du vignoble!

Notre sélection de vins vous attend en page Les Vins en vente!

Photo Nathalie Coevoet http://www.natmedia.fr/

 

Contactez nous à naturedevin@orange.fr ou laissez nous vos coordonnées à la rubrique contact.

De nouvelles dates d'ateliers dans la maison insolite de Nature de vin!!!

Nature de Vin vous propose de vivre une expérience inoubliable pour comprendre la vraie nature des vins dans l'échange et la convivialité: des vins de qualité vivants, biologiques et sains.

Vous ne dégusterez plus jamais une bouteille de la même manière! Vous êtes invités à un parcours initiatique à la rencontre de l'expression des terroirs et du savoir-faire des vignerons issus des grandes régions viticoles de France. Des ateliers pour découvrir les arômes des vins, acquérir le vocabulaire de la dégustation, reconnaitre les cépages, savoir lire une étiquette... Des ateliers ludiques pour vous permettre de reconnaître la qualité d'un vin avec des jeux œnologiques, de comprendre les différences entre les vins conventionnels, biologiques et biodynamiques, de constituer une cave, d'appréhender le temps de garde d' un vin...

Vous pourrez ainsi avoir des outils pour exprimer vos sensations et vous créer des moments d'émotion!

Bienvenue sur le blog du vin Vivant!!!

Nouvelles sessions de dégustations au Grand Hôtel du Parc à Aix les Bains le 22 octobre!!!

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La soirée du 28 aout fut splendide...On vous propose donc un nouvel atelier prestige avec de magnifiques accords mets et vins.

Le Vendredi 13 novembre 2015 à Annecy de 18 à 22 h

L'harmonie mets et vins naturels

Vous préparez des mets avec la Chef Laurence Salomon ensuite nous les dégustons au cours d'une initiation autour d'une sélection de grands vins biodynamiques et naturels.

Inscription Cuisine Originelle,
2 promenade Lachenal, 74000 Annecy
04 50 27 97 82 http://www.cuisine-originelle.com/

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Événement à Aix les Bains!

2 sessions de dégustation de grands vins Bio!!!

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Le magnifique menu de l'atelier Mets et vins du 28 aout 2015 avec La Chef Laurence Salomon à Cuisine Originelle à Annecy.

De beaux échanges...Manger bon et sain...avec des vins Bio au top!

Atelier Mets et Vins

Cuisine Originelle - Nature de Vin

28 aout 2015

Blinis de haricots mungo persillés et beurre aux algues bretonnes

Quintessence de Roussette 2013, Domaine des Orchis

Velouté de potimarron à l'orange et graines de courge

Viognier 2014, Domaine des bruyères

Porte feuille de saumon biologique aux épinards et quinoa

Petite Jeanne 2014, Domaine de la Roche Buissière

Crème de chèvre frais aux olives et basilic, spaghettis de betteraves crues

Maréotis 2010, Clos du Paradis

Poire aux pruneaux et amandes confites au four

Soleil de Chine 2011, Domaine Saint-Nicolas

28 aout 2015

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Attention évènement!

Un atelier prestige: Vendredi 28 août 2015 à Annecy de 18 à 22 h

L'harmonie mets et vins naturels

Vous préparez des mets avec la Chef Laurence Salomon ensuite nous les dégustons au cours d'une initiation autour d'une sélection de grands vins biodynamiques et naturels.

Renseignements dans la page évènements,

Inscriptions ouvertes

Attention nouveauté!!!

Vous pouvez commander nos vins désormais!! C'est l'été, vous allez préparer un joli repas pour vos amis ou votre famille...mais il vous manque l'essentiel...Un magnifique vin Bio sans pesticides de synthèse ni engrais chimiques avec très peu ou pas de sulfites...

Heureusement Nature de Vin est présent pour vous proposer des vins authentiques à des prix attractifs! Accéder aux vins que nous proposons actuellement sur la page "Les vins en vente" Et pour fêter ça, on vous propose une remise exceptionnelle de 5 % à partir de 6 bouteilles achetées! Offre disponible jusqu’au 30 juin!

Contact ensuite par mail naturedevin@orange.fr ou téléphone 06.63.13.93.82

Nature de Vin sera sur France Bleu Pays de Savoie vendredi 22 mai de 10h à 10h30, je crois qu'on parlera de vin...du Bio certainement! On évoquera la dégustation du 28 mai au Bruit qui Court à Chambéry.

Belle nouvelle! les frères Giachino reprennent les vignes de Michel Grisard en Savoie..pour poursuivre son travail en biodynamie! Merci Michel pour avoir propulser la notoriété des vins de Savoie au-delà de notre région.

Vers une agriculture durable....la seule solution pour l'avenir!

Un livre essentiel pour comprendre les ravages d'une agriculture qui ne suit plus les règles élémentaires de la vie!

Un livre datant de 2007 écrit par F. Nicolino qui est journaliste (Politis, Télérama, Géo, Le Canard Enchaîné, Terre Sauvage). Il est l’auteur du livre ‘Le tour de France d’un écologiste’. F. Veillerette est enseignant. Il a été président de Greenpeace France, est Président du MDRGF et administrateur de PAN Europe. Il est l'auteur de « Pesticides, le piège se referme ».

Un livre datant de 2007 écrit par F. Nicolino qui est journaliste (Politis, Télérama, Géo, Le Canard Enchaîné, Terre Sauvage). Il est l’auteur du livre ‘Le tour de France d’un écologiste’. F. Veillerette est enseignant. Il a été président de Greenpeace France, est Président du MDRGF et administrateur de PAN Europe. Il est l'auteur de « Pesticides, le piège se referme ».

Ce soir dégustation 14 février: Quel bonheur de voir un dégustateur qui découvre le vin, prendre un plaisir fou avec un vin vivant présenté, un vin de vigneron! plaisir pur sans à priori...le vin est émotion, une sensibilité...

 

Incroyable!!!

L'article dans un quotidien célèbre de ce mercredi pour la journée contre le cancer est quand même étonnant!

Pour être en bonne santé, notamment, mangez des fruits et légumes... mais pas un mot sur l'alimentation biologique!


Regardez le documentaire "La mort est dans le pré", vous verrez un agriculteur en agriculture conventionnelle qui refuse de manger sa propre production (des oignons) car dit-il trop saturée de pesticides!!! Je pense que l'équilibre alimentaire est important mais pas avec n'importe quelle bouffe!
Mais bien sûr pas évident de manger Bio tous les jours...

Retour du salon de Millésime Bio et des différents salons Off: beaucoup de belles découvertes à vous faire déguster très prochainement!

Millésime Bio c'est parti pour 3 jours de dégustation à la recherche de vignerons talentueux!!!

Retrouvez nous dans l'émission de France Bleu du 15 janvier!

Pour un petit aperçu de notre travail militant...même si on ne peut bien évidemment pas tout dire dans une émission!!! http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.francebleu.fr%2Fcuisine%2Frecettes%2Fle-chef-du-jour%2Fannabelle-garin-biocoop-casabio-chambery-et-pierre-girod-technicien-oenologue&h=sAQFDjOC4

Merci à Gilles Berlioz et Adrien Berlioz de nous avoir reçu dans leurs caves pour cette belle dégustation hier! le métier de vigneron Bio est dur mais permet la naissance de vins profonds et énergétiques!!!

On n'était vraiment pas dans la même agriculture que ci-dessous!

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